Показать сообщение отдельно
Старый 22-06-2004, 17:43   #41
Danio
Живу я тут
 
Аватар для Danio
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Kiev
Сообщения: 549
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Репутация: 11
как говорят программеры, если программу не удается запустить две недели кряду -- пора читать хелп.

может сопромат вспомним? считается, что он сложный. ну не простой, если самому формулы выводить, но и не сложный, если готовыми пользоваться. Чтобы все поняли проблему, представьте себе, что стекло не твердое, а как желейные конфеты или резина. Стекла распирает давлением воды. чтобы это предотвратить, вклеивают стяжки. Ребро жесткости:

1) само по себе делает длинное стекло менее гибким
2) к нему клеятся стяжки

но в данной задумке ребро жесткости перекрывает входы в отсек.

Поэтому пропуская доказательства, ..... есть два варианта решеня:

1) ребро жесткости можно делать уже и толще. Если это устраивает (рука проходит), то это решение. конструкция вцелом остается классической.

2) если это по какой-то причине не пригодно, то природу не обманешь, если только не изменить конструкцию. Ребра не будет, вместо него будет упор. Если банка задней стенкой стоит у стены, то проще ребро наклеить снаружи и упереть его в стену (ровную и подготовленную). Стяжки будут клеиться к узким фрагментам на внутренней стороне задней стенке, на передней -- нормальное ребро жесткости. Фрагменты на внутренней стороне задней стенки саму конструкцию не делают более жесткой, они нужны лишь для крепления.

вот и все возможные в данном случае варианты.

а стекло рассчитывается на прочность как и все остальные материалы, как сталь, например. просто стекло стареет и становится кристаллизованным и крохким, поэтому полученные при расчете значения увеличивают в 5-8 раз. и никакой магии.
Danio вне форума   Ответить с цитированием