Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2004, 09:02   #38
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях
Разница в том, что СЕЛЕКЦИЕЙ дискусов занимаються только серьёзные разводчики, которые именно СЕЛЕКЦИЕЙ занимаються, а не говорят (не в обиду!!!) "Я своих развожу, они как-то без меня решают,что делать.", если взял на себя роль творца (хотя не стоило, мы ешо не готовы, ну это философия ...), то тащи свой крест, и не только камни вынимать придётся........

Кстати результаты неудачной селекции как раз и унитазируються, в том числе и у дисков, да и отбраковка идёт туда же, тоесть без жертв не обойдёся, такова судьба.
Тоесть дискусы сами себя защитили от непродуманного разведения тем что это самое развидение не доступно начинающим, а потому несознательным аквариумистам, африканские же цихловые разводятся в большинстве своём просто, тоесть каждый несознательный баночник (не принимать на личный счёт!!!) выводит этих так сказать "малавийцев" и распростроняет.
Вы посмотрите что сделали с гуппи и меченосцами, достать счас исходную форму практически невозможно, то же относится к брахиданио, достать не вуальевую форму не представляется возможным, моллинезии, я исходную форму (то есть не чёрно-бархатную) видел только один раз в жизни!
Вот против чего я тут выступаю, пусть даже достаточно жестокими методами, я тоже не сторонник применения сепаратистких способов, но если по другому нельзя, то что делать.....????

По поводу грязи от цихлов - опять же свидетельствует о Вашей некомпетентности в даном вопросе (вопросе цихлов), сколько же надо напихать рыбы в банку чтоб внешник не справлялся??? Я вообще не применяю внешники, пользуюсь внутренними фильтрами, но грунт не сифоню по пол года, из-за ненадобности - он чист, так как у меня в банках устойчивое биологическое равновесие, есть немного травы, которая выполняет роль биофильтра, и объёмы не перенаселены.
Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт.

Омар Хаям "Рубайят"
Vutty вне форума   Ответить с цитированием