Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2004, 11:36   #10
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от ween
всё правильно,только возможности у нас очень сильно ограничены, даже
сравнительно с россиянами.

не согласЮсь. россияне живут дальше от Германии, Чехии и Польши, то есть они должны больше потратить времени и/или денег на то, чтобы приобрести рыбку или растение. Да и не хочу я думать за всех, хобби делают личности. Вот Вам же хватает целеустремленности уже пару месяцев добывать целевой вид, трудно, но Вы же настроены на то, чтоыб его все-таки получить, а не рассказывать почему его нельзя получить.

у одних не получается в Бразилию поехать, а другим до магазина лень дойти.

Цитата:
Сообщение от ween
а целеустремленные аквариумисты обязательно будут, и будут держать
раритетную рыбу и разводить её, только на первых порах им необходима
поддержка, как в образовательном плане, так и в получении исходного
качественного материала.
большинство из нас прошло советскую школу аквариумистики, на мой
взгляд сильнейшую по тем временам, и определённый опыт есть у многих
аквариумистов, просто необходимо постоянно находится в поиске.

в детстве я жил в деревне и там у меня был аквариум. То есть источником информации была одна книжка, потом аж две. в акваруиме на третьем году его существования были епиплатисы Даже, стеклянные окуни и пецилии с тремя круглыми патнами на хвосте, которых тогда соврешенно не было на базаре. За кормом я ходил на речку, обогреватель сделал из нихромовой проволоки. Что здесь сложного для взрослого человека, если я все это мог сделать уже в 10-12 лет. А я еще тот лентяй.

меня очень удивляет, что сейчас акваруимисты стали придатками маркетинговых программ соответвующих фирм и компаний. Люди готовы часами и месяцами обсуждать какие-то мелочи в оборудовании, но не поинтересоваться новыми видами либо разобраться с гидрохимией, ботаникой и т.д.

через раз я вижу такое распределение денег у бедных украинских аквариумистов: тысяча, а то и три на банку длиной метров надцать, две сотни на оборудование и первоначальный дизайн, полтиник в месяц на обслуживание и вопрос: "А почему рыбки дороже 2 грн? это дорого".

а билет в Бразилию стоит 700, а потратить там надо еще 300-500. То есть, если бы с аквариума ободрать оракал и не шлифовать нижнюю кромку заднего стекла, то хватило бы денег поехать туда и наловить рыбы. это было бы круто, это было бы по-нашему, по-аквариумистически.

отдельненько радует подход к поиску информации. "Я вчера купил рыбу, как называется не знаю, дохнет, помогите...."

Кто еще не знает: наш форум является лучшей поисковой машиной по аквариумистике. Зачем искать информацию самостоятельно, если можно сразу подать сигнал тревоги, люди сердобольные, времени у них много, будут рассказывать потихоньку. А мы их будем дальше задалбывать вопросами на которые даже не может существовать ответа.

есть на сегодня книги по аквариумистике. Их много. Среди них есть и действительно толковые. так по вопросам нередко видно же, что никаких не читали.

да и нельзя перенять опыт и получить знания без практики. Это невозможно.

LEGAL DISCLAIMER: все нормальные, работоспособные и увлекающиеся аквариумисты даже не читайте этот бред. Это не для вас, хотя может послужить предостережением.
Danio вне форума   Ответить с цитированием