Показать сообщение отдельно
Старый 25-06-2004, 18:06   #17
p_gvisha
 
Сообщения: n/a
Цитата:
Сообщение от z1k
В зоомагазине там будут рады продать вам побольше рыбы. И вам радостно и им радостно. А остронотусав я бы держал бы отдельно, потому что рыба растёт большая, красивая и её нужно сразу сожать в большой объём с хорошей фильтрацией и хорошими условиями. И вообще это всё относится ко всей аквариумной рыбе! С наилучшими пожиланиями!

Ну почему сразу "продать побольше"? Я ж сама попросила соседей А попугайчиков я давно хотела.
Вообще-то эти "уродцы" не столько страшны, сколько милы. Одним они напоминают разноцветные воздушные шарики, другим - елочные игрушки. Называют их попугаями и бывают они красными, синими, фиолетовыми, зелеными. Свое имя, по всей вероятности, они получили из-за необычной формы головы, которая несколько похожа на клюв попугая. К нам их постав- ляют из Юго-Восточной Азии фирмы, торгующие аквариумными рыбками.
Латинского названия этих рыб в каталогах фирм нет (Уклончивое Cichlasoma sp. по сути дела ни о чем не говорит). Есть только коммерческое Parrot (попугай). Вероятно, попугаи это гибриды каких-то цихлазом. Окраска рыб искусственная. Об этом честно сообщают фирмы-поставщики, но как именно окрашивают рыб - большая коммерческая тайна! Попугаи крайне неприхотливы. С их содержанием может справится любой новичок. Как правило, они не болеют, а если и заболевают, то лечение их оказывается успешным - запас жизненных сил у этих крепких рыб очень велик. Могучее здоровье и выносливость, кстати, характерны для многих гибридов.
Эти рыбки охотно поедают сухие корма, так что прокормить их очень просто. Мотыля и прочую гадость хранить в холодильники не надо. Они быстро начинают узнавать хозяина-благодетеля и с удовольствием с ним общаются у переднего стекла аквариума. Приведенные фото вполне иллюстрируют этот процесс. Хотя, конечно, трудно решить наверняка, что они при этом делают - пугают или кокетничают.
Характер у попугаев замечательный. Они уживаются с великим множеством видов других рыб - и хищных, и мирных. Мы видели аквариумы, где они без проблем жили вместе с африканскими цихлидами, дискусами, черными и глазчатыми ножами, различными цихлозомами и акарами, гурами и макроподами, радужницами, змееголовами, астронотусами, скаляриями, живородящими рыбками.

А сам подумай: в аквариуме на 300 л плавают 4 астронотуса по 4 см. Не смешно А хочу именно из мальков. Интересно же смотреть как они растут
  Ответить с цитированием