Показать сообщение отдельно
Старый 27-06-2004, 01:56   #24
sasa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  sasa с помощью ICQ
так как ответа по запуску аквариума не последовало, буду щитать молчание знаком согласия. Тоесть я так понял что в тот понедельник вы налили воды и сразу же запустили рыб. Если все было так, то рыбы отравились аммиаком. Запуск аквариума нужно делать не сразу, а рыб запускать туда нужно через одну две недели. Сначала аквариум должен стоять пустым чтобы там успели развиться бактерии, которые перерабатывают отходы рыб (например аммиак) в нетоксичные вещества и установилось равновесие. А если сразу запускаются рыбы, то дается большая нагрузка и так как бактерий в аквариуме сначала очень мало, они не могут справиться с такой нагрузкой, в результате чего аммиак не перерабатывается и рыбы им травятся... после некоторого времени равновесие все-равно установится, но рыб у вас может заметно поубавиться. Астронотусы впринципе живучие рыбы и жить наверное будут(хотя у меня почему-то они самые болезненные были) , а вот остальные....
Могу посоветовать добавить в аквариум воды из нормального аквариума и ждать...через неделю все должно быть в порядке.
sasa вне форума   Ответить с цитированием