Цитата:
Сообщение от george_best
....
Это точно утопия чистой воды.
|
поддерживаю, коллега, оф коз утопия. Во-первых, ее никто не спаяет. Это уже само по себе заслуживало бы почета как технический героизм.
Во-вторых, как всегда в самой идее обнаруживаются витающие в народе идеи изложеннеы в мультфильмах "Вовка в тридевятом царстве" (1) и "Пластилиновая ворона" (2). В упомянутом источнике (1) была фраза "Так вы и пальцы за меня загибать будете?" Посему предлагаю дополнить универсальное устройство еще и глазами для получения визуального удовольствия от созерцания объекта.
Источник (2) дает пример маркетинговых ходов в нашем народе. Там герой взамен зайца собирался царем стать. слова "любителям он не нужен" -- правильные, а "многие организации будут заинтерсованы" -- не правильные. Никому его не продадут. потому что у наших одна песня "Нема грошей, дайте спонсора". Буржуи, во-первых, лучше сами свои деньги отмоют, без нас, им миллионы нужны, а не тысячи. Во-вторых, как-то уж в Монако и Барселоне это все шевелится. И аппаратура есть, и дядька с ведром кормовых креветок, и аквалангист со шваброй. Я упадка и недостатка в технической мысли там не обнаружил.
Характерно и то, что подобных контроллеров уже наделано немало. Берешь тысячу-полторы евро и покупаешь.
Более того, поскольку все так или иначе идет к цифровому дому, то ничто не мешает вцепить это к ЦК, то есть центральному контроллеру. Я тут давеча читал в Digital Home приблизительно такие слова:
если у вас есть 7000 фунтов стерлингов, вы можете расчитывать на беспроводное решение начального уровня для двухэтажного дома. Если вы готовы потратить 29000 фунтов, вы може получить гораздо более продуктивную систему, включающую два ноутбука, ...
no comments, как говорится.