Показать сообщение отдельно
Старый 02-07-2004, 15:01   #37
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от manulo
Фильтр будешь мыть сам, когда время будешь, точно также как и сейчас моешь, червей тоже

вот-вот, здесь мы подошли к методичской несостоятельности данного проекта. Что собственно мерять и что корректировать, если в акваруимистике:

1. температура поддерживается на одном уровне терморегулятором (20-40 грн).
2. рН и жесткость тоже (водоканал постарался)
3. свет включается таймером (20 грн)
4. хочешь автокормушку -- плииииз

где здесь обратные связи для управления?
проконтролировать не поломался ли обогреватель? так время наработки на отказ такой самоделки будет на 2-3 порядка ниже того же для терморегуляторов.

обратные связи в аквриумистике это когда погибла рыбка, надо что-то делать, выключили электричество, надо что-то предпринять. Какая здесь может быть механизация и электрификация?

хочется тотального контроля -- поставь веб-камеру, заодно будет видно, когда в квартиру зашли воры и в какую кастрюлю сует морду кот.

Цитата:
Сообщение от manulo
насчёт градусника... Дался тебе ЮСБ или чёто подобное! Где то валясь инфа, как с помощью звуковухи мерять температуру Найду, вышлю на мыло

Danke schoen! я звуковухой буду температуру внутри корпуса компьтера измерять, да? у меня вообще-то градусник на столе стоит и датчик на улицу выведен. Мне его показания нужны ежечасные. Не хочу страну советов, хочу меркантильнеы отношения.