Как известно, мнения бывают разные. Аквариум в интерьере изначально задумывался не как точка приложения ручного труда, а как часть интерьера - т.е. такая, которая радует глаз и не требует большего труда чем скажем уход за кожанным диваном. Жаль, но времена изменились. Ведь никому в голову не приходит каждое утро мыть форсунки в Мерседесе и лично рукой вставлять пистолет с бензином. Это все конечно вопросы философские и вопросы подхода, но мне кажется, что изначальное предназначение аквариума (в отличие от кошек и собак) не в заботе (вы же на кошках и собаках не тренируетесь), а в создании домашнего уюта и уголка природы. К чему приводили заботы школьников о черепахах в школьном уголке все помнят. Мерседес тоже бы встал колом, собаки подохли, кошки повесились. Но смерть рыбки у нас почему-то чувств подобных не вызывает. А жаль. Система надежная. Я ее в работе видел. Человек два года к банке не подходит. Утрирую конечно. Раз в два месяца литров 20 воды доливает. И всем хорошо. Рендж Ровер тоже очень странная машина, суд по количеству компонентов, но ездит..... И как ездит. таврия конечно проще, но как-то странно верится в эту логику. Хотя, законы схемотехники, и тут я согласен - вещь упрямая. Давайте вспомним с чего началось это обсуждение. Можно ли сделать процессы автоматизированными. Ответ - безусловно. Но, пропорция затрат и результата проигрывает по сравнению с отсутствием такой автоматизации. Вывод - можно, но зачем? А вопрос не был "зачем", вопрос был "можно или нет". Не теряйте канвы обсуждения.
|