Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2004, 09:48   #69
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
да, самые жаркие споры как всегда ведутся из-за ЕРУНДЫ. я думал, мы вчера уже похоронили этот бред.

Цитата:
Сообщение от Quasi
По-вашему нужно вернуться к карасям и каменным чашам, как это было в Китае много веков назад??

в Китае не было аквариумистов, потому, что это слово придумал агличанин в позапрошлом веке. В Китае были монахи, крестьяне и ремеслинники, которые занимались разведеним карасей и выводили породы в соответсвии с со своими эстетическими и философскими воззрениями. Все породы есть модели персонажей Вселенной. Аквариуисты никогд не пользовались такой философской подоплекой, они находили интересным для себя держать как можно больше видов, находить новинки, добиваться разведения в неволе.

Цитата:
Сообщение от Quasi
Полностью согласен и это не какой-то вид извращения, а разумный подход к содержанию. Рыбы не должны зависеть от возможной забывчивости.

напомню еще раз, что вызвало негодование (непонимание, неприятие) со стороны george_best и моей:

попытка построить звездолет для полета за пивом в ларек. Или робот для приготовления яичницы.

все еще раз читайте начало темы: было заявлено о то, что неплохо бы разработать некую систему, которая бы контролировала все и основывалась на датчиках, компьютере и софте.

в процессе драки всплыло, что автоматизацией пользуются все и никто не против таймеров и датчиков. Но никому совершенно не нужна ТОТАЛЬНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ система, потому как в комнатном аквариуме нечем управлять. Задача логически поставлена неправильно. То чем можно управлять, реализуется гораздо проще, то что вызывает действительные проблемы -- автоматизировнао быть не может.

самое приятное в теме то, что реально никто и не собирался все это воплощать в железе. Так что термин утопичность, примененый george_best, был более чем уместен.

может уже хватит научной фантастики в стиле 50-х годов прошлого века? а то очень напоминает "Голову профессора Доуэля"

Последний раз редактировалось Danio, 07-07-2004 в 09:58.
Danio вне форума   Ответить с цитированием