Цитата:
Сообщение от TARAS
Простите господа ГУРУ. Вопрос конечно глупый, но ..... когда покупаешь на базаре трубочника, как его сохранить больше двух-трех дней. Пожалуйста с температурными режимами, количеством подливаемой воды и т.д. А то - поставьте на балкон, на нижнюю полку холодильника и т.д. У всех балконы разные, холодильники тоже.
|
Допустим, покупаешь ты на базаре порцию на 2 грн. Лучше сразу, чтоб тебе положили его в емкость с некоторым количеством холодной воды или кусочками льда - если погода теплая. Едешь сразу или почти сразу домой -с трубочником не надо шляться где-попало!. Дома разбиваешь это на равные порции - и ложишь в 2, лучше в 4 банки по 500мл (лучше брать банки с большей площадью дна - такие "пузатые", болгарские). Потом промываешь его под холодной водой, до тех пор пока вода после осаждения червей не будет ЧИСТОЙ! И на нижнюю полку холодильника!Все! После чего каждый день промывать его по вышеизложенным принципам!

Таким способом трубочник у тебя будет ВЕЧНО ЖИВОЙ!!
Ага - слой воды такой же, как слой трубочника - либо чуть меньше или больше. Можно также поместить трубочник в широкую кювету, ванночку, корыто и т.п. Тогда вроде меньше морочиться с банками, но мне я лично банки на дверную полку холодильника ставлю, куда широкую емкость не поставишь!
Самый удобный вариант - держать трубочнки постоянно на протоке - но не всем это подходит.