Показать сообщение отдельно
Старый 08-07-2004, 09:05   #2
Lana
 
Сообщения: n/a
Рыбка скорее всего не больна. Покупали ее детенышем? Граница посредине хвоста - зона деления клеток, так у нее хвостик растет. Когда рыба достигнет своих окончательных размеров и перестанет рости - граница исчезнет совсем. Главное, чтобы плавниковой гнили небыло (весь край хвоста в таком случае станет порванным, потемнеет, будет более хрупким и неровным)
Смена активности - тоже нормально. Пока они моложе - очень активны, подолгу плавают, к году периоды активности сменяются периодическим отдыхом на грунте. Только здесь есть еще один момент. Любой карась склонен к ожирению и если владелец внимательно следит за своим питомцем, он недопустит этого, сбалансировав диету. Золотая рыбка с ржирением малоподвижна, в основном проводит время, лежа на грунте. Больше всего калорий дает засушенный корм - дафния, циклоп.
Своим вуалехвостам я выстроила диету таким образом: основной корм - любой специализированный для золотых рыбок, на втором месте - прикармливание растительным кормом - раз в 2 дня ряска либо сагитария (к тому же, если им хватает растительного корма, то они не хулиганят и не трогают аквариумные растения). И раз в 3 дня могу дать им живого либо замороженного корма (мяса то тоже хочется).
Насчет прожилок - это кровеносные сосудики. Основные их веточки должны проходить по верхнему и нижнему краю хвоста и более заметны, а разветвляясь на капиляры находятся по всему хвосту и незаметны. У ярко-красных рыб сосудики совсем незаметны, и чем светлее окраска, тем заметнее. То, что у Вас с золотой сидят гуппи - я удивлена, ведь любой карась мелкую рыбу глотает (все, что пролазит им в ротик они воспринимают как корм). Зеленый налет у меня тоже бывает, смываю губкой раз в неделю, когда воду меняю. А вообще, такие сомы как гиринохейлиусы и ансцитрусы им питаются.
  Ответить с цитированием