Показать сообщение отдельно
Старый 13-07-2004, 14:11   #18
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
2 Stal

так то ж в школьные годы... меня в детстве хотели приобщить к радиолюбительству, дали приемник собрать. Так там котушку надо было мотать 65 витков, как сейчас помню -- я себе правило поставил "каждый день -- по 10 витков". короче за неделю так и не намотал

стяжки и ребра жесткости, конечно клеятся ниже верхней кромки стекла. Если на них будет укладываться покровное стекло, то надо приклеить их так, чтобы оно полностью пряталось за край (иначе по нему влага может подниматься). чтобы все было ровно и красиво по-настоящему нужны некоторые приспособления (угольники, цанги, упоры). но это в большой банке, а в маленькой все можно подрегулировать при помоши подручных средств -- линейки, подходящей толщины полоски пластмассы, стекла. Важно, чтобы они не склеились со стеклом.

У каждого человека вырабатываются свои приемы в работе, все их передать невозможно.

Настоятельно рекомендую попробовать именно на таком маленьком водоеме для начала. Пускай он получится косой и кривой, зато на следующий раз будет понятно, где находятся проблемы. Если аквариум большой, то лучше, если кто-нибудь еще вам помогает: стекла тяжелые, а ставить их надо аккуратно и с первого раза. Если склейка пойдет неправильно, пока клей не схвалится окончательно, стекла можно разнять, промыть шов ацетоном и повторить попытку.