Показать сообщение отдельно
Старый 18-07-2004, 21:18   #7
Nirva
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nirva с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirva с помощью AIM
Еще раз всем огромное спасибо. Так же в аське переговорил с Ихтиологом. Плюс опять же почитал форум. Новый аквариум преобретаю вначале следующего месяца, плюс две-три недели на подготовку. Надеюсь, рыбки доживут в полном составе. В маленьком оставлю двух меченосцов, может быть еще двух неончиков. Они самые красивые, да и аквариум смотрится аккуратненько. Сегодня обследовал магазины города на предмет достойного освещения. Не нашел. Нужно что-то, чтобы поставить ЗА аквариум. Хотя купил термометр. Температура воды - 24 градуса. Это нормально?
Фильтр/аэратор имеет настройку силы потока воды и соответвенно воздуха. Отрегулировал в сочетании с тем, что написано в инструкции + то, что усвоил почитав форум. Насчет же грунта - да вроде не торф, мне его посоветовали в одном из магазинов. И про улиток - не знаю, максимум, что могу дать в описании - светлые, небольшие. Фотографии есть где-нибудь? согласно с описанием (http://www.aquaria.ru/cgi/eclick.cgi...edata/0327.htm) вполне схожа.
Теперь что касается аквариума. Есть два варианта. Оба с крышкой и лампами под крышкой, плюс стекло дополниельное, чтобы рыбки в эти самые лампы не прыгали.
Очень прошу помочь с выбором.
Вариант 1 - 50л. вариант 2 - 150л. Разница в деньгах, конечно же, огромная. Но думается мне что я хотел бы очень многому научится, возможно, поменять рыб со временем, внести какие-то изменения. Сам аквариум оформление. С другой стороны - 150 не слишком ли для новичка??? Страшновато. Подготовку и нужные аксессуары в аське описал Ихтиолог. Может вы еще что подскажите, что делать с тем или иным аквариумом после покупки? До покупки осталось 13 дней =) В это меясце если куплю сам аквариум и все, что к нему прилагается одну кашку буду кушать =)))