Держу этих бабочек в 250л общаке совместно с большим и разношерстным стадом.
Действительно, никаких проблемм, уживчивы с другими (они никого и их никто, даже хулиганы, не трогает), неприхотливы в содержании и т.д. Между собой самцы могут малёхо поскандалить, но без крови. Любят много ботвы, свеженькую чистенькую водицу. Имеется ввиду не прозрачность, а содержание органики - блёкнут и теряют всю свою красоту в старючем булькающем болоте. В идеале надобно - торфовать воду (но так как идеальным бывет только газ в букварях по физике - с этим мало кто возится). На одних только "сухариках" без живых кормов классный окрас получить проблемматично. Я как-то потерзал разводчиков "с пристастием" - дык выяснилось, что именно на апистогр. Рамирези они цену завышают (по сравнению с др. бабочками) из-за несколько большего кол-ва приседаний и отплясываний - успешный нерест без мягенькой подкисленной торфом водички маловероятен.
И ещё о подменах воды и биобалансе в акве для Рамирези. У меня на работе баночка-соточка с разным "зверьём" и тоже парочку бабочек туда пустил. Корыто оборудовано - освещение, фильтрация, силоса достаточно и т.д. Но экстремальная - на выходные (два дня в неделю) и на праздники (как даст Бог или Кучма) абсолютно всё обесточивается. И как-то раз после очередных праздников врубили фильтр не промывая. Вся та отрава, к-я образовалась там за эти дни (погибшие и разлагающиеся бактерии и т.д.) плюхнулась в банку. Так другое зверье выжило (малость поблекло но очухалось), а кавалер бабочки чрз пару деньков кирдык.