Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2004, 22:34   #4
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
 
Аватар для Александр Бешлега
 
Регистрация: Nov 2002
Адрес: г. Киев
Сообщения: 3,899
Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Репутация: 527
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Сколько сразу вопросов, приятно, что тема вновь вызвала интерес
Хотя большинство из них не имеет отношения к теме топика, нарушу правила и отвечу на все.
Итак:
Ни форум, ни галерея, ни сайт ассоциации не будет закрыт для нечленов ВАА. Не для того создавались эти ресурсы. Могут быть закрыты некоторые разделы, где будет размещена информация статистическая, маркетинговая, способная благоприятствовать бизнесу. Все остальное будет как и прежде.
Цитата:
присутствовать на Общих собраниях членов Ассоциации;

Этот пункт может стать основным препятствием для вступления в Ассоциацию, либо он небудет выполнятся. Фактически это
дискриминация по "месту жительства".
Подождите, да ведь это общественная организация. Общее собрание раз в год по закону положено. На собрании проводится отчет о работе за год, отчет о том, куда потрачены ваши кровные, ставится много вопросов об улучшении деятельности и т.д. А зачем тогда быть членом общества? Чтобы просто быть? Или получать от этого пользу? Правильно Санеокие заметили, никто за неявку никто никаких санкций применять не будет. Но в обязанность это вменяется для того, чтобы потом небыло неправомерных заявлений, типа вы там на собрании проголосовали, а я не согласен, может и собрания никакого небыло!
Пригласили? Не пришел? Нарушил свою обязанность, кто доктор?
Но это не догма - в конце обсуждения будем голосовать за спорнве пункты: как решим все вместе, так и будет. А на счет дискриминации - это Вы загнули. С таким же успехом можно спросить, а почему головной офис в Киеве?
Цитата:
- своевременно и оперативно предоставлять Ассоциации по ее запросу данные о состоянии аквариумистики в регионе;

К данному пункту предлагаю добавить понятие "по возможности".
Согласен. Это может касаться и предыдущего пункта

Цитата:
Как будет осуществлятся регистрация участников Ассоциации,
выплата членских взносов и связь между участниками и участниками
и правлением?
Какая иерархическая структура будет у правления Ассоциации?
Будут ли документы, подтверждающие членство в Ассоциации?
На эти вопросы, равно, как и на вопросы о размере вступительного и членских взносов, будут даны ответы после принятия Правлением положения о Членстве и членских взносах. Сейчас не о чем говорить, так как окончательный вариант не принят.
По структуре - все очень просто. Основной орган управления: КОНФЕРЕНЦИЯ. Это по одному делегату от каждого регионального осередка. При регистрации организации были составлены протоколы о создании осередков в 14 областях и от каждого избран делегат на Конференцию. Исполнительный орган Правление. Исполняет постановления Конференции и занимается текущими и организационными делами, разрабатывает и воплощает в жизнь программы и т.д.
Связь: Член-осередок-Правление и Член-Правление. На самом деле все очень просто - по любому возникшему вопросу член ассоциации связывается с офисом и получает либо ответ, либо помощь, либо информацию, как решить ту или иную проблему.
Удостоверения будут обязательно. Все будет подробно изложено в "Положении о членстве"

Цитата:
большинство серьезных аквариумистов об Ассоциации не имеют никакого
представления и будут продолжать жить обособлено по очень простой
причине-отсутствия действующего общественного органа на местах.
Пока это печальная действительность. Знаю, что у многих скептиков бытует мнение, что работа над развитием аквариумистики - это только ширма и красивые слова, вот и приглядываются пока, даже имея информацию об Ассоциации. Пусть это будет на их совести, Бог им судья.
Мне плевать, я буду делать начатую уже почти 2 года назад работу.
И я твердо уверен, что развивать аквариумистику без серьезных аквариумистов силами одних любителей не получится. Вот это правда. И я буду только благодарен таким людям за участие в нашем деле. Но на местах работа пока не ведется никакая. Все по одной простой причине - работа не ведется нигде! Пока. Дело в том, что для ведения нормальной орг.работы необходимы банальные деньги - на рекламные материалы, на разработку программ, на элементарную оплату труда тех, кто будет выполнять эту работу. Такая работа будет вестись за наши с вами членские взносы и благотворительные взносы сильных мира сего, разделяющих задачи Ассоциации. Плюс деньги, заработанные Ассоциацией от реализованных программ. Но мы до сих пор не начали работу потому, что есть негласная вказивка налоговым инспекциям о сокращении до минимума неприбыльных организаций. Вот и не вносят нас уже 2 месяца в реестр неприбыльности, хотя должны по закону. Стоит нам начать прием членских взносов, как нас тут же обложат налогами по полной программе и заберут половину тех скудных средств, которые составят членские взносы. Любой может взять калькулятор и посчитать, сколько Ассоциация получит членских взносов от, скажем, 200 членов. 370 уе в месяц? Прикиньте на сколько этого хватит, если мы за эти деньги купим еще и 200 журналов (137 уе). А если заберут половину, то это труба. Но мы не сдаемся. Вопрос решим в любом случае. И сразу начнем активно действовать.
Так вот, местные осередки и должны (и будут) вести работу на местах с теми аквариумистами, которые не имеют доступ в интернет. Там, где нет осередков, будем создавать таковые или привлекать отдельных членов Ассоциации.
Цитата:
предлагаю доступ к информации на форуме сделать платным для
людей оставшихся вне Ассоциации.
Я выше писал: для членов Ассоциации будут разделы, закрытые для нечленов. Но хоббистам-не членам Ассоциации волноваться по этому поводу нечего: там будет информация, полезная только аквабизнесу. Остальное будет все открыто.
А вот для бизнесменов- не членов, такая информация будет предложена за благотворительные взносы.

Цитата:
каким образом Ассоциация будет контролировать экспорт-импорт
рыбы и растений и по какому принципу новинки будут распределятся
среди членов Ассоциации?
Подобные схемы необходимо разрабатывать только в тесной связке заинтересованных лиц - рыборазводчиков, специалистов по растениям и т.д. Я полагаю, что мы для того и объединяемся, чтобы вместе решать проблемы, неподъемные "одиночкам".

Цитата:
членские взносы должны быть дифиренцированы...
Так и будет

Цитата:
А как на счет штрафных или других санкций относительно "нарушителей правопорядка"? Дай Бог, конечно, чтоб таковых не имелось.
Санкция одна - исключение. За злостное несоблюдение Кодекса, Устава, Положений, решений Конференции и правления. Этот вопрос серьезный, решается на правлении, и поверьте, должны быть серьезные основания для такого решения. Никто не будет исключать за неявку на общее собрание. Мы ведь не КПСС, отдаем себе отчет, что у каждого есть семья, работа и т.д. Но уж если ты хронически отказываешься от выполнения каких-то мелких поручений, которые кроме тебя никто не может сделать (в силу удаленности, отсутствия членов в данном регионе и т.д.), то есть ли тебе смысл вообще вступать в ВАА? Сегодня поможешь ты, завтра тебе.
__________________
С огромным уважением!
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием