Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Пока это печальная действительность. Знаю, что у многих скептиков бытует мнение, что работа над развитием аквариумистики - это только ширма и красивые слова, вот и приглядываются пока, даже имея информацию об Ассоциации. Пусть это будет на их совести, Бог им судья.
Мне плевать, я буду делать начатую уже почти 2 года назад работу.
|
lработа будет иметь свои плоды если информация об общественном объединении покажет конкретные наработки, пути развития, а самое
главное-обоснует необходимость такого объединения..
Цитата:
И я твердо уверен, что развивать аквариумистику без серьезных аквариумистов силами одних любителей не получится. Вот это правда. И я буду только благодарен таким людям за участие в нашем деле.
|
серьезных аквариумистов, к большому сожалению, очень-очень мало
и их отношение к общ.организации может иметь ассоциацию с общ.
организациями СССР- т.е. формальность объединения. В связи с этим
имеющие информацию- находятся в стороне, а другие в неведении...
Цитата:
Но на местах работа пока не ведется никакая. Все по одной простой причине - работа не ведется нигде! Пока. Дело в том, что для ведения нормальной орг.работы необходимы банальные деньги - на рекламные материалы, на разработку программ, на элементарную оплату труда тех, кто будет выполнять эту работу. Такая работа будет вестись за наши с вами членские взносы и благотворительные взносы сильных мира сего, разделяющих задачи Ассоциации. Плюс деньги, заработанные Ассоциацией от реализованных программ.
|
на членских взносах далеко не убежиш, да и меценатство на Украине
в состоянии неоплодотворенной яйцеклетки... реализация программ
только будет... а реальные деньги нужны сейчас и искать их нужно
у тех, хто понимает выгоду развития аквариумистики и сегодня уже
имеет на аквабизнесе прибыль...
Цитата:
Но мы до сих пор не начали работу потому, что есть негласная вказивка налоговым инспекциям о сокращении до минимума неприбыльных организаций. Вот и не вносят нас уже 2 месяца в реестр неприбыльности, хотя должны по закону. Стоит нам начать прием членских взносов, как нас тут же обложат налогами по полной программе и заберут половину тех скудных средств, которые составят членские взносы. Любой может взять калькулятор и посчитать, сколько Ассоциация получит членских взносов от, скажем, 200 членов. 370 уе в месяц? Прикиньте на сколько этого хватит, если мы за эти деньги купим еще и 200 журналов (137 уе). А если заберут половину, то это труба. Но мы не сдаемся. Вопрос решим в любом случае. И сразу начнем активно действовать.
Так вот, местные осередки и должны (и будут) вести работу на местах с теми аквариумистами, которые не имеют доступ в интернет. Там, где нет осередков, будем создавать таковые или привлекать отдельных членов Ассоциации.
|
на первых порах в регионах, где нет места пристанища, есть смысл
обратить внимание на общество охраны природы, возможно там будет
взаимный интерес...
Цитата:
Я выше писал: для членов Ассоциации будут разделы, закрытые для нечленов. Но хоббистам-не членам Ассоциации волноваться по этому поводу нечего: там будет информация, полезная только аквабизнесу. Остальное будет все открыто.
А вот для бизнесменов- не членов, такая информация будет предложена за благотворительные взносы.
|
информация о покупке-продаже должна оплачиватся всеми...
Цитата:
Подобные схемы необходимо разрабатывать только в тесной связке заинтересованных лиц - рыборазводчиков, специалистов по растениям и т.д. Я полагаю, что мы для того и объединяемся, чтобы вместе решать проблемы, неподъемные "одиночкам".
|
к большому сожалению вопрос экспорта-импорта будут решать далекие
от аквариумистики люди сидящие на госкреслах и которым безразличны
рыбки и интересы аквариумистов... а мнение общественной организации
будет учитыватся только в исключительных случаях...