Показать сообщение отдельно
Старый 30-07-2004, 12:43   #29
yurch
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  yurch с помощью ICQ
Так что? Нас можно поздравить с появлением достойного конкурента EHEIMам?

То Slesh
Вопрос только в производительности, как я понял. Планирую банку очень похожую по параметрам на Вашу. 240л. с растениями. Рыба- хочу скалярий.
Если правильно Вас понял, то с внутренним использовать JBL хорошо. Но я хочу попробовать без внутреннего. Все придерживаются постулата: производительность фильра (не помпы) должна составлять 3 объема аквы. JBL пишет, что производительность их фильтра с загрузкой составляет 30-50% (как справедливо заметил Serje)от производительности помпы. Для Cristal Profi-250, помпа у которого 700 литров в час, производительность фильтра будет составлять 350 литров в час. Соотношение аква/фильтр в моем случае составляет 1.45 .JBL говорит, что это нормально. Мол, это соответствует подходу фирмы. Цытата из www.JBL.de : "These levels reflect the JBL Filter philosophy What we want to create is not a "storm in a teacup" but rather an aquarium with healthily functioning biology. The water content of the aquarium should flow approximately 1 - 1.5 times an hour through the filter."

Поверим JBL? Или лучше планировать внутренник? Или вообще взять 500тую модель???

Последний раз редактировалось yurch, 30-07-2004 в 12:50.
yurch вне форума   Ответить с цитированием