Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2004, 16:16   #16
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
cros

Миша, этот пост не ответ на твою отличную идею, как это может показаться. Это легкие фантазии по поводу обычного подхода к обсуждению проблемы.

Читаю и не знаю, плакать или смеяться. То рыдаю от смеха, то смеюсь сквозь слезы.

Почему вообще должна существовать организация, которая компетентна в болезнях аквариумных рыб? Потому что нам так хочется?

Школьники подхватившие ихтиофтириоз будут выстраиваться в очередь после уроков у ее порога, простые труженики, убивающие 300 енотов ежемесячно, будут приносить в баночках свои сокровища, а изредка из джипа суровые охранники будут выносить пятисотлитровые аквариумы с дискусами своих боссов.

В лаборатории будут работать потомственные ихтиопатологи, еще дедушки которых видели как в древнем Китае император лично лечил рыбок настойкой корня дерева цы, произрастающего лишь у Северо-Западных ворот Великой стены.

По-моему, я это списал из «Двенадцати стульев», когда столица Вселенной переезжает в Нью-Васюки.

Во всем мире нет лаборатории, которая бы занималась исключительно аквариумными болячками, ПОТОМУ что это не входит в сферу государственных или коммерческих интересов. Судя по материалам на http://biology.usgs.gov/pr/newsrelease/1997/5-15.html в Союзе БЫЛО не более 50 ихтиопатологов вообще.
Можете сходить сюда, это они же http://www.eafp.org/eNews.html только теперь с американцами.

Занимались они отнюдь не аквариумом, я так думаю, что меченосцы у них не протянули бы и двух недель. Аквариумистам они ничем помочь не могут, даже если бы искренне хотели: они занимаются холодноводными рыбами и паразиты у них другие (у рыб). (Фомы неверующие заходят на поисковый сервер и по-аглицки пишут "laboratory ichthyopathology" – ДВА отклика, "ichthyopathology" – 82 отклика. МОЩНО!)

В целом все эти минусы являются плюсами для того кто является либо нормальным натуралистом, пытающимся познать непознанное, либо предприимчивым бизнесменом, который нашел новую нишу для бизнеса.

То есть и в первом и во втором случае надо:

-- сказать себе «Кто же как ни я»

-- закатать рукава, купить на блошином рынке микроскоп, почитать в
маршрутке пару книг (их всего пару и есть)

-- попытаться самому увидеть в этот микроскоп для начала сапролегнию на дохлой мухе, а потом страшного ихтиофтириуса, колупающегося в нежной коже рыб

-- попробовать лечить дохлую муху, хуже ей не станет.

-- через некоторое время рискнуть взяться лечить чужих рыб

-- прятать побои на лице за темными очками, потом неожиданно получить благодарность от хозяина пациента

Дальше все встанет на свое место, если вы доживете до этого момента. Бизнесмен откроет платную ветлечебницу, а натуралист напечатает статью в научном журнале. Успешный ученый начнет метаться по планете Земля в поисках еще неизвестного ему паразита, потому, что ихтиофтириус ему уже не интересен.

Бизнесмен поймет, что редких болячек у рыб нет, а на одном ихтиофтириусе переносимом теми, кто собирается стать аквариумистами, но уже таковыми себя считает, потому как, если рыбок у них 10 штук по две грн и платить за лечение целых 20 грн они не хотят. Говорят, не рентабельно. Рентабельнее пущай здохнутЬ, новые будут молодые, мелкие, корму жруть меньше. И займется бизнесмен выведением нового биологического оружия: возвратной дырочной болезни у дискусов. Вылечил, деньги получил, справку об освобождении подписал и вперед, на выписку. А через полгода благодарный клиент снова: «Дорогой, баксов не жалко, только вылечи, так хорошо в прошлый раз кольнул!» Это ж тебе не просто гексамитоз, которого можно прибить да заодно себе здоровье поправить, это неистребимый возбудитель, который полгода спит, а две недели заставляет клиента на коленях перед доктором стоять.

Есть еще одно немаловажное замечание: у детей, который слушаются своих родителей, рыбки не болеют. Так говорила садовая крыса Чува домовой крысе Чучундре. Так, что вместо того, чтобы заниматься лечением, занимайтесь профилактикой.

Ну, коли что, извиняйте. Я такой.

Пьяный самурай споткнуляся о ногу прохожего:
«Извините!» -- сказал он падая и протыкая прохожего мечом.

Последний раз редактировалось Danio, 05-08-2004 в 16:20.
Danio вне форума   Ответить с цитированием