Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2004, 23:23   #30
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от avilon_3000
Вода у меня жёсткая.
А ВЫШЛО ВОТ ЧТО!
У одного из неонов чешуя будто бы оттопырилась и стала белой.
Я его отсадил из аквариума.
Сейчас та же история с данио-рерио.
Что это за болезнь? Что делать? Другие рыбы (скалярии, сомы, золотая рыбка)
пострадать могут?
Может ли это быть оттого что я залил воду из-под крана 50% впервые не отстоянную?

Свое мнение по этому поводу я уже высказал. Вот моя недавняя ситуация. В одном из аквариумов, который является как бы общим с моим коллегой, в связи с жарой (температура была 27-28) я посоветовал подменивать воду каждый день примерно по 1/3-1/4. До этого был режим - 1/3 в неделю. В остальных аквариумах, несмотря на такую же температуру, режим подмен оставался прежним (1/3 в неделю). Корм был одинаков для всех аквариумов! Через несколько дней таких массивных подмен начался ихтиофтириоз. В остальных банках все в норме. Ихтиофтириоз я задавил в самом начале. Но суть не в этом!
Я не знаю, то ли скачки рН ослабили рыбу, как об этом совершенно справедливо говорит Gelo Xuts. То ли, как я предполагал, такие резкие подмены и изменения параметров воды вызывают выход из цист и бурное размножение паразитов.
У твоих же рыб по симптомам больше похоже на бактериальную заразу. Пролечи их в отдельной банке (бактопур директ, либо тетрациклин и др.)
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием