Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2004, 09:39   #25
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Миша,

мне ж тебе надо книжку отдать как раз по этой теме. Давай созвонимся.

Лида,

по поводу диагностики. с одной стороны, действительно, когда Айболит начнет вести истории болезней, 90% инфекций окажется ихтиофтириусом. Лечат его солевыми ваннами. Но есть ведь и 10% более сложных случаев. Натуралист не должен упускать возможности исследовать такие ситуации.

Лекарств действительно мало, более того, лекарства разных фирм -- не более чем вариации на одну тему, поскольку среди исходных препаратов фигурирует лишь NaCl, формалин, метиленовый синий, бриллиантовый зеленый, риванол, метронидазол, практически на этом список закрывается. Но лучше все-таки сразу определиться с возбудителем, чтобы применять эффективные лекарства, хотя бы понимать, что из компонентов, входящих в состав оказывает терапевтическое действие.

Но как-то раз подходит ко мне очень уважаемый рыборазводчик и говорит "Слушай, я только сейчас понял, что не соль убивает ихтиофтириуса, а аго разрывает за счет повышения давления в клетке после пересадки из солевой ванны в пресную воду". То есть методом он этим пользовался, но как метод работает, не понимал. А по этой причине лечить он мог неэффективно.

конечно, лучше всего, чтобы ихтиопатолог оказался без работы.

Слушайте, я ему имя придумал -- Ихтиоболит, а специальность у него будет рыбопевт.

Кокан,

верю тебе, что есть хорошие специалисты. Просто они мне не попадались. Недавно из печати вышел УЧЕБНИК по ихтиопатологии для прудовых хозяйств. Есть в продаже, я его полистал и мне стало грустно. Если действительно кто-то сможет поделиться знаниями и методиками, ты мне скажи, мне интересно. Честно.

чтобы посты не пропадали (я сам иногда от этого страдаю), пиши их в Ворде, в файл. И когда ты спишь? это все потому, что ты в 2 часа ночи мышку мучаешь.