Цитата:
Сообщение от aliced
жалко.... А как насчет укусов? У меня просто во всех банках с растениями настоящее бедствие-заростают нещадно! Прорываю, несу на базар, через пару недель-опять та же петрушка... А в таких зарослях при прореживании я могу случайно задеть рыбку, не укусит ли она меня? и не будет ли мне потом нехорошо?
И не будет ли она кушать других рыбсов?
Уж больно красива муренка, если не работу, так хоть домой в 120-литровик ее! Белая, с офигенно бесподобным черно-оранжевым рисунком!
|
да, симпатичная. Да не слушайте нас, все будет хорошо, по крайней мере нормально. подрастет -- вернете в конференц-зал, если сможете расстаться с таким зверем.
мурена не будет кусаться в банке, она сама вас боится. поэтому с перепугу может и выскочить, вы можете испугаться, вода расплещется, ну перевернется что-нибудь. Если все происходит аккуратно, то она привыкнет более менее к действиям в банке. Даже морские гиганты по сравнению с этой рыбкой сначала пытаются спрятаться, надо цапнуть ее за тело, чтобы она начала кусать.
поэтому совет номер 1) банка всегда должна быть очень тщательно закрыта.
2) всеми способами сделайте так, чтобы она не нервничала. От этого и потеря аппетита, и болезни, и травмы.
(почитайте приват, плз)