Показать сообщение отдельно
Старый 10-08-2004, 15:44   #6
Onyx
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях
Позвонил на фирму и уточнил цены на ПХВ:

- толщина 5 мм, плотность 0,6 - 70 грн/м2
- толщина 5 мм, плотность 0,7 - 88 грн/м2
- толщина 6 мм, плотность 0,6 - 86 грн/м2

Если мне делать одну крышку 180х60, одну 70х50 плюс ребра жесткости плюс что-то на карантинный аквариум, то прикидочно минимум 4 м2. С 5 мм, плотность 0,7 получается 88*4=352 грн.
Получается немало. Поэтому хотелось бы быть уверенным, что этот пластик есть и через годик не вылезут его какие нибудь неприятные свойства и надо будет делать новую крышку .
Как то на работе нам надо было прокинуть кабель во влажной среде. Мы выбрали кабель в ПХВ изоляции. Так связисты этот кабель нам забраковали, так как по их словам ПХВ обладает высокой гигроскопичностью и набирает влагу, поэтому нам рекомендовали кабель в наружной полиэтиленовой изоляции. Поэтому у меня есть некоторые сомнения по влагостойкости этого ПХВ, который к тому же "вспінений", т.е. я так понимаю пористый и в эти мельчайшие поры будет собираться влага. Продавец подтвердил, что пластик немного вбирает влагу, но, по его словам, на свойства изделия из пластика это никак не влияет.
Хочется услышать еще мнения тех, кто делал крышки (или не крышки) из ПХВ и их эксплуатировал. Или может посоветуете другой пластик.
Onyx вне форума   Ответить с цитированием