Зоо-Москва
Какие-то у тебя жутко категоричные суждения насчет гигантских креветок. Если не получилось с ними подружиться, вряд ли стоит утверждать, что всех, кто попытается, ждет та же участь. Понятно, что этот вид креветок не годится для содержания в аквариуме до 100 литров с неонами и гупешками. Макробрахиум Розенберга - рачок для крупных аквариумов с крупными соседями, так как вырастает, по слухам, до 40 см (возможно с вытянутыми вдоль тела руками). 40-сантиметровых пока не видел, но полуторагодовалых 25-сантиметровых держу. Одна пара делит территорию в 600-литровике с крупными цихлидами и сомами. Еще один экземпляр живет в офисном 200-литровике, засаженном растениями. В обеденный перерыв, да и в отсутствие начальства, внушительная часть работников офиса скапливается поглазеть на это чудо природы, на его сверхжадные манеры и безупречной красоты внешний вид. Одни только 3 пары 25-сантиметровых усов стоят пристального внимания, а непрерывное перетаптывание грунта ножками в поисках съестного напоминает поведение скорее всего какого-то фантастического чудовища, выверенные движения которого притягивают взгляд не менее, чем язычки пламени костра. Находящийся в том же офисе тонник панорамного исполнения с грациозными скалярами, северусами и радужницами по сравнению с этим 200-литровиком выступает в роди светового пятна, типовой картинкой, не привлекающего особого внимания служащих.
Поэтому, я не стал бы горячиться, называя Розенберга исключительно предметом лакомства. На каждую скотинку найдется свой ценитель.
К примеру, меня не прикалывают жабы в аквариуме (которые шпорцевые лягушки), так как я не видел ни одного чистого аквариума с этими тварями. Ну и что?
__________________
GX
Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 11-08-2004 в 08:52.
|