2 Danio
Уточню! Если бы, у меня из крана бежала вода 12-15, я бы не так суетился! У нас 24-25. Я видел рыбу выращенную на бытовом осмосе с минерализатором (4 gH) и на воде 12 gH из крана, впечатляет! Из этого не берусь утверждать, что в более жесткой рыба вырастет меньше. Нужно уметь растить! На счет оплодотворения в жесткой, могу фото показать, где малек диска в 24 gH развился, только мало. (может в мягкой был бы тот же результат!)
Автор, который утверждал о кальциевых бяках, уважаемый источник, на паре дисков бы не зациклился. Тут лабораторные изыскания проводились, но как принято у НИХ, описано все пространно и расплывчато!
Перерывы между метками у дисков могут составлять меньше недели, и при этом на количество икры но заметного влияния не оказывают, на молоки – не знаю!
Химический, это когда добавить препарат X в воду, и кальций с магнием в осадок! Жесткость минус, электропроводимость плюс! Подробнее для меня пака тоже секрет, но экспериментирую (подробности в U2U могу прислать)