Показать сообщение отдельно
Старый 24-08-2004, 10:42   #110
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
 
Аватар для Ихтиолог
 
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Odessa
Сообщения: 1,217
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Репутация: выкл.
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Артем Мищенко
Совет Кокана, я для себя давно сам вывел, но подтверждения приятно услышать!
2 Ихтиолог Я за дискуссию, ты читал видно невнимательно!
Да и примеров у меня достаточно наберется, только я батву держу по долгу службы, и как правильно было замечено - в клиентских банках не до экспериментов. Потому спрашиваю, какие лампы (люминесцентные) можно пользовать? Не надо говорить что любые, про это я начитался, усредните ответ, хотя бы для меня!
По моему общий знаменатель прозвучал. Комбинация теплого с холодным, например 30-33 с 54. Либо полноспектральные 6500 или рыбные 10000 со специализированными фито. Гдето я уже говорил, что фито лампы, при излишнем ими увлечении "прибивают" растения к грунту. В общем детальный рецепт каждый определяет для себя.
К вопросу о люменах, в качестве примера, который я уже приводил. На аквариум размером 170 см на 70 и 70 высотой. стоят две лампы, одна акварель от филипса, другая сильвания гролюкс обе 36 ватт 72 ватта почти на тонну, в люменах там чето тоже смешное получается, растет криптокорина (что не удивительно), сагиттария, эхинодорусы. Лампы выгорели очень сильно, так как не менялись уже больше двух лет.
Это так..для арифметики. Растения очень пластичные существа, поэтому приспосабливаются к различным условиям освещенности.
__________________
Приглашаем всех в клуб, 8(067) 764 15 46
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием