Цитата:
Сообщение от m_slon
Петух уже на утро сотворил гнездо из пены рядом с обогревателем (роголистник в противоположном углу). Самка от самца отделена стеклом. Кормлю их, естественно, раздельно. При встречах возле стекла оба распушиваются и пугают друг друга, при этом у самки появлсяются вертикальные полосы - вроде как знак, что она "готова"... Если стекло убрать (пробовал уже), то после гоняний по аквариуму самка забивается в угол и "стоит по стойке смирно" - в смысле головой вверх, хвостом вниз - и ничего больше не происходит - ни попыток приближения к гнезду, ни устрашений в сторону самца; как будто ее вообще нет. Подскажите, что не так???
Нужно ли при отсадке на нерест петушков добавлять в нерестовик мягкую воду, а то в одних текстах написано, что нужно, а в других - нет?
Если надо, можно ли прокипяченную, а потом отстоянную или обязательно дистиллировать (кстати, как лучше)?
Влияет ли на нерест уровень воды (снизить не позволяет грелка - ее набок не положишь), потому как заметил, что с меньшим количеством воды "беготня" вроде сильнее?
Нужно ли вообще им освещение - самка или только без света, или в затененной своей половине передвигается вроде поживее?
P.S. А что получится в результате у синего петуха и темно-красной петушихи?
|
Как у меня:
Я воду не смягчаю.
Уровень воду у меня выше - 20-25см.
Освещене не сильно яркое. Хотя по всякому бывает. Когда гнезд готово - и ты соединил пару, забрал перегородку - то самец начнет бить самку, одновременно танцуя с ней. Поэтому должны быть адекватные укрытия из растений для самки - три веточки роголистника мало. Готовая к нересту самка может быть просто сильно молоденькой и маленькой - так что петух может и убить. Но если самка крепкая - то при соединении самца и самки нерест у меня начинался на второй-третий день! Длится в течение примерно 1-2 часов. Когда икру самец выдавит - самку УБРАТЬ!