Цитата:
Сообщение от Lubes
Зачем Вы мучите рыбу? Я бы на Вашем месте подарил кому-то эту банку, кто хочет заниматься аквариумистикой, кто хочет чему-то научиться и чего-то достичь!
Только посмотрите на тот "компот", который Вы держите в банке. Это просто уму не постижимо.
Мой Вам совет: бросьте это дело, не мучьте рыбу!
Или заведите себе нескольких гуппи и хорошо их кормите и ухаживайте, тогда точно проблем не будет.
Тщательнее надо, молодой человек, тщательнее...
Вы хотябы для начала прочитали несколько статей с этого сайта.
|
Простите, но можно подумать Вы никогда не ошибались. Все когда-то начинали просто с увлечения, сиюминутного желания что-ли. Согласен, надо было набираться информации перед заведением рыбок. Это сейчас я регулярно читаю форум, посещаю сайты с информацией и т.д. Но у меня такое ощущение, что чем больше я узнаю информации, тем неправильнее всё делаю. У Вас ведь наверняка было также? Или Вы сначала набирались информации, а потом сразу все хорошо сделали, правильно и навсегда?
Не обижайтесь, пожалуйста, я не злобный. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Избавиться от банки просто, сложнее наладить её.
Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Как часто трутся? Если не часто - и это единственный тревожный симптом, то ничего не надо предпринимать в плане лечения от заразных болезней. Но неплохо бы измерить аммиак-аммоний, нитриты, нитраты и рН. Чесание может быть как признаком заразного заболевания, так и вследствие неподходящих параметров воды или их резких изменений
Профиль в настоящее время изменился? Это я насчет перенаселения! 
|
Измерить аммиак, нитриты, нитраты не имеется возможности - тесты в продаже только
Sera, а цена немного кусается; pH в пределах 7-7,5 (если верить тесту
Sera). При подмене сливаемая вода не воняет ничем и имеет еле-еле заметный желтый оттенок - похоже нитрифицирующие бактерии работают правильно. Планирую добавить в фильтр уголь, но это будет не раньше выходных. Остальные параметры воды "засекречены" Горводоканалом - в смысле не дают никакой информации: "Параметры воды в пределах нормы. До свидания!"
Профиль обновлен по состоянию на утро 31.08.2004 г.