Дорогой Batik, вы говорите о ГИБРИДАХ как о чём-то положительном, а ведь гибридизация - чума баночного содержания цихлов, ведь гибриды много жизнеспособней природной формы, но по окрасу сильно проигрывают. Долг каждого аквариумиста кто держит цихлов Великих Африканских озёр - не допустить гибридизации ни при каких условиях, а если таковое горе случилось, то УНИЧТОЖИТЬ потомство (мне тоже жалко :-(((, а что делать?) и не допускать повторения инцидента путём разъединения "провинившихся" видов!!!
Теперь для Вас Тарас, так-как аквариум Вы сказали будит видовой, то не о каких других породах цихлид речи идти не может, советую подселить стайку Меланотений, али других каких радужниц, можно Данио (хороши Малабарцы, в 200л они будут достаточно крупными, а наблюдать за поведеньем стаи, вообще отпад, ведь у них стаи с вожаком), также можно все виды Брахиданио, Моли Велифер... Многие советуют Барбусов, но я бы не пробовал, они будут путать отношения Принцесс внутри стаи, нарушится иерархия и т.д. Так-же барбусы опускаються достаточно близко ко дну, что тоже не придаёт им привлекательности в данной ситуации.
З.Ы. Тарас
Не советую содержать вместе цихлид из разных Африканских озёр, как то Малави, Танганьика, Виктория, это не панацея, содержать их впринцыпе можно но от этого теряеться часть поведения видов и биотопность банки.
Кстати можно подселить к принцессам Мастацембеллуса, он подходит по биотопу, да и наблюдать за ним прикольно :-)))).
Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт.
Омар Хаям "Рубайят"
|