Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2004, 16:40   #25
OlegK
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Да, моя история похожа на многие...
Аквариум я увидел у одного из моих одноклассников году эдак в 80-81м, после чего начал сверлить мозги родителям, что в свою очередь привело-таки к результату и в конце концов мне купили в зоомагазине(на Ленина) аквариум на 40 л с железным каркасом и железной же крышкой.
С того времени, каждое воскресенье, в дико набитом автобусе №100, с баночкой запазухой, я начал ездить на Воскресенку (Птичка была там, а Куреневка кажется на ремонте).
Все мат. ресурсы, которые удавалось выпросить у родителей или получить как подарок на день рождения расходовались по трем статьям: аквариум, рыбалка и фотография. В результате собралось солидное (как мне тогда казалось) оснащение: компрессор Скалярий с внутренним фильтром
(до сих пор рабочий), пара обогревателей, реле температур (среди коллег по хобби это было круто), из найденного на свалке аллюминевого каркаса удалось слепить аквариум на 100л., приятель подарил пересушенный акв на 60л. и еще пару поменьше. Я больше не размножал макроподов в эмалированном тазике, а петушков в 5л. банке - началась райская жизнь. Маме мое увлечение почему-то перестало нравиться.
- постоянные тряпки у аквариумов
- запах от нематод и инфузорий
- хранение мотыля в морозилке и трубочника в холодильнике
- многочисленные банки и ведра занятые отстаиванием воды.
Все это - ее раздрожало (сейчас слегка раздрожает жену)
Но закончилось все когда в 1986 я уехал в Питер и одел погоны на долгие годы.

С тех пор ностальгические мысли не раз посещали и коварный план зрел, но...
Возрождение началось спустя 16 лет. А было это так.
Теща купила живую рыбу и принесла малому одного вьюна и жука плавунца (заодно ).
Их вместе посадили в одну баночку, причем вьюн при этом сложился вдвое...
К вечеру, когда я пришел с работы жук уже изрядно погрыз бедного вьюна...
Выслушав от меня несколько теплых слов, нам (с малым) все-таки выделили миску, в которой вьюн провел дней 10.
После этого героического выживания мы с женой пошли на базар и купили аквариум 40л. (больше мне не позволили), грунт и какой-то травки. Вьюн смог пережить дико некомфортный запуск аквариума и жил счастливо несколько месяцев, пока его сушеного не нашли весьма далеко от аквариума...
Так состоялось возвращение...
OlegK вне форума   Ответить с цитированием