Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2004, 23:02   #33
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от smirnoff_No21
Порядок - это порядок. Это не 0,2 и даже не 1, это - 10.
Это значит, что при изменении рН на 1 концентрация ионов водорода изменяется в 10 раз. И плюс-минус 0,2 - 0,5 - это не чуть-чуть, это - изменение концентрации в разы.

А у меня из крана все-равно течет 7,6. И даже если электронный РН-метр покажет, что там все 7,8-8 - рыбы не перестанут жить и размножаться. И даже если утром не 7,4 а 7,8 я все равно их покормлю и уйду на работу. В целом, не для разведения сложной рыбы, мне нужно знать приближенные значения - подходит мне эта водичка или нет.
А.., и чтобы потом не "наехали" - СО2 я не подаю, KH=10, GH=12. Сдвинуть все это можно, но это если сдвигать. А если только подменивать воду, сифонить да кормить?
----------------
Костя, благодарю за ответы. Я, возможно, догадываюсь, где ты козырную карту покажешь, но, тем не менее – у меня пока нет четкого видения проблемы – почему капельный тест на РН это плохо, а эл-й – это хорошо.

Т.о. видно, что при трезвом уме и твердой памяти аквариумист может ошибаться на 0,9 единиц.

По критическим точкам я для своей рыбы имел в виду PH 6-9. Здесь параметры уже более серьезные, на случай, если не тот эксперимент, да не в то время провести.

По ассортименту - как выращиваются, это конечно не проверить. Но вот как дальше содержаться – легко. И криптокорины и эхинодорусы – все в одном объеме содержится. И растет и размножается.

А вот цель… цель у меня – приобрести супер-стойку для создания супер-сомовника, чтобы не приходилось «маточники» продавать, из-за их размеров и беспрерывной тяги к размножению.
Но, для этого мне не нужен РН-метр.

Если я недосмотрю по шкале, пересадив на нерест эпалхов или конго, и показания западут ниже 5ти – я увижу это по рыбе, по ее поведению.
И если в аквариуме с растениями, который мне тоже очень нравиться, не растут два эхинодоруса, не смотря на все «танцы» вокруг них – это тоже видно и без «пол-вагона» РН.

Коллеги, я действительно ценю и уважаю Ваше мнение и знания, но Вы, пока, не указали/объяснили, что PH 7 или 8 это плохо для моих аквариумов.

---------------
А представители Sera проверяют только "свой" раздел или другие тоже?
Есть ли у них какая-то статистика по погрешностям цветовосприятия?
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием