Показать сообщение отдельно
Старый 08-09-2004, 20:35   #9
Skrynka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Skrynka с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
Что менялось? Освещение? Старые лампы? Удобрения добавлялись? Температура увеличилась?

1.Терморегулятор настроен так, что при обдуве температура воды в аквариуме 26-27 (проверка по 2м градусникам в противоположных углах аквариума). Летом грелка была включена, но почти не работала, в основном было 27, никогда не видела 28.
2. Лампа новая, работает с запуска банки, т е 9-й месяц. Меня учили менять через 9-11 мес. Думаю менять и поставить побольше мощностью, но сомневаюсь. Лампа работает 9-10 часов в сутки, от сезона не зависит. Но летом света больше - как ни крути, даже с закрытыми шторами. Разве что зимой включала свет после того, как полностью расцветет, а летом часов с 8 (а в 8 утра уже светло как к в полдень). Потому можно сказать, что меняла время подъема рыб.
3. при запуске аквариума из старого было добавлено 10л на 40 новых, (затем доливала до 95). Но все равно спустя недели 2 растения начали сыпаться, особенно эхи. Тогла помог унифлор-7. Затем несколько раз добавляла его, но вертиркальный эхинодорус так и не воскрес, а ориенталис усердно пускал листья, а затем через некоторое время опять стал сыпаться. Шарики из глины и торфа, я так понимаю, ничего не дают (хотя сама по старинке их периодически подкидываю). Читала, что для содержания эхинодорусов (свежая вода) и криптокорин (старая вода) в одной банке надо подменивать воду часто, а органику добавлять искусственно. Но до сих пор аквариум был "новый", а плохо было эхам, а теперь "старый", а плохо криптокоринам.
Валиснерия "сидит", людвигия растет нормально, эхинодорус карликовый - просто зверь, он уже не помещается в углу, а пересаженные из мелкой 15л банки очередные новые кусты здесь в 100л активно дают листья. Хотя листья у людвигии и у карлика тоже немного светлее старых.
НО... Старый анубиас (10 лет кустику) вырос и жил донедавна с 90% дневным светом, в мелкой 15л банке и ест-но без фильтра - как раз в болотце-почти палюдариуме)))) так что ему теперь, не хватает 0,3 кВт/л? или плохо в старой воде из-под того же крана?

Skrynka вне форума   Ответить с цитированием