День добрый !
Кроме несоответствия выходного напряжения , есть у компутерных UPS-ов еще одна проблемка , про которую ежели где упоминают , то не углубляясь ...
1.То , что они рассчитаны на определенную нагрузку (при которой и выдают требуемую форму выходного напряжения) уже обсуждали .
Сам в этом убедился на прошлой неделе ночью (живу я тоже на Оболони)
Пропал свет (на УПС-е у меня всегда висит настольная лампочка 9W) , подключил вместе с ней и компрессор , вроде все нормально , но когда отключил лампу (ну чтоб дольше компрессор протянул) последний затарахтел погромче , а поток воздуха упал
2.А вот со временем работы исходя из емкости и нагрузки не все так просто... Рассчитаны они IMHO на кратковременную работу от батареи (корректно завершить работу и выключиться). Ни транзисторы инвертора , ни трансформатор УПС-а не предназначены для длительной работы под нагрузкой, и дело не только в перегреве, выходе из строя и т.п. , а в том , что даже на холостом ходу аккумулятора хватает на сравнительно короткое время (в моем случае APC300 тянет максимум 2 часа , что с лампочкой 9W , что с компрессором , что вообще без ничего

)
У знакомого какой-то MerlinGerin вообще за 45 мин. дохнет без нагрузки ...
Может у кого есть данные по смартам 1000-кам , как у них с этим делом???
Компрессор с аккумулятором (можно сказать УПС-ом, потому как сам переключается на батарею автоматически ) что сейчас появился на Киевской птичке , при в 3 раза меньшей емкости аккумулятора , живет в автономном режиме в 5 раз дольше .
А для помп , похоже , придется самому ваять инвертор с "честным" (большим) трансформатором , благо аккумуляторов у меня парочка завалялась