Показать сообщение отдельно
Старый 15-09-2004, 11:15   #1
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
пардон, не было меня в Киеве.

Цитата:
Сообщение от Vutty
каждаму своё, но мнее оч помогли сравнительно старые книги.

старые книги -- это тема особая. С одной стороны литература о природе не стареет, слон, он и в Африке слон.

но стареют подходы, методы. Например, на сегодня никто не говорит о старой воде, самодельном оборудовании и прочее. При всем уважении к Ильину, как автору наиболее читаемой книги в совке и постсовке, для меня лично это не более чем единица хранения в библиотеке, но никак не источник современных знаний о рыбах или технологиях. Пользоваться сегодня только этой книгой -- все равно, что самому шить джинсы.

Цитата:
Сообщение от Vutty
а вообще для новичков ничего интересного счас не делают, особенно наши СНГешные писатели, либо мне не попадаются на глаза данные творения

ой, не попадаются

процесс ведь это двусторонний. Допустим приличный автор написал приличную книгу. Он ее предлагает издателю, а тот говорит:

-- Люблю прибыль. Поэтому автору 100 грн гонорару, печатаем на желтой бумаге, картинок не будет -- то есть сокращает расходы, причем не там, где надо.

-- Так барахло ж получится, -- говорит автор -- Никто не захочет покупать!

-- А я цену снижу до 5 грн -- говорит издатель. И будет прав, потому, что читатели не хотят "умную" книжку, они хотят "дешевую", в идеале бесплатную.

я здесь не про деньги. И дорогая книжка может быть плохой.
Я про то, что нормальные авторы после некоторого количества попыток быть "полезными обществу своим трудом" понимают, что количество их труда оценивается неадекватно. А когда хороший специалист уступает свое место, его быстро занимает плохой специалист. Это закон.

так что помимо хороших авторов, нужны и хорошие читатели.