Делюсь своим опытом (80л аквариум свет , 2GRO-lux, Фильтр Atman 600л.ч Грелка Rena 50W. рыбы : 5 меченосцев 2 барбуса 4 скалярки подростки, 5 данио. 1 попугай (пельматохромис) Корм . 2 раза в день фарш дискусовый ) В последние пол года лью постоянно , могу сказать что положительный результат есть, хотя хочется большего , после недели добавления Унифлор-Аква и установки СО2 произошло заметное оживления среди эхинодорусов полезли с большей скоростью новые листья , потом дружно начали стрелки бросать в разные стороны , Хороше подействовало на Тысячелистник, выбросил стрелу с 8 детками , через дней десять появилась вторая стрелка , от него же , в результате сейчас подростает 15 молодых эхов . После двухмесячного застоя праснулся анубиас нана, начал дружно выбрасывать листья. А вот кабомба заметно плохо давала прирост хотя и раньше хороше росла . Не все так хороше, через пару недель внесения удобрений полезли с устрошающей скоростью зеленые водоросли Правда я удобрений лил в 1,5 раза больше чем написано ( не охотно верилось всему что там написано на баночке) после пришлость прекратить добавлять удобрения и с помощью подсадки 3 анцитрусов водоросли попропадали, после дозу значительно уменьшил, кстати я лью удобрения три раза в неделю , так легче, каждый день не всегда получается. Пробывал еще из дешевых Поляцкое , на птичке в магазине продается по 5грн, тоже похожий эфект дало. Помоему одними удобрениями хорошего результата мало получиш , к удобрениям еще нужно достаточно кол. во света и СО2, тогда эфект самый положительный .
|