Для начинающего аквариумиста главное это опыт который он может приобрести! Как он может его приобрести? На форуме? Слишком долго. На рынке? Не точно. В магазине? Не грамотно. А может в клубе? А где клубы? А где деньги на клубы? А откуда специалисты в клубах? С чего начинается клуб? С чего начинается опыт? В клубы прейдут разные люди, и каждый со своей целью, пусть каждый сам для себя решит с какой! И пусть одни с целью заработать, а другие сэкономить, одни поделиться опытом, другие набраться опыта.
Я чтобы набраться опыта с 12 лет занимаясь аквариумом, с 13 стоя на рынке с первыми разведёнными гуппи (менты гоняли…), с 18 лет два года работал на выставке (сначала за 20$ потом за 40$), потом уйдя в бизнес, до сих пор не знаю способа изучить опыт других! Нет у нас собраний по интересам, есть только коммерция.
Ведь все могут критиковать! Да, я согласен с тем что нужно что то делать, но именно делать, а не говорить! Нужно заниматься тем что мы в силах сделать, к сожалению на все нужны деньги. У нас их пока нет, но мы уже обсуждаем вопрос куда их потратить! Может отдел создать, где каждый, даже не член ВАА, мог бы предложить, где он видит пути развития, на что должны идти средства. Не пространно, а конкретно. Например на информационную деятельность (переводы статей, книг), проведения семинаров, выставок, научные исследования… А члены ВАА, путем голосования, может даже через интернет, определят направления.