Показать сообщение отдельно
Старый 26-08-2003, 10:34   #8
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
 
Аватар для Vini
 
Регистрация: Feb 2003
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 1,415
Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Репутация: выкл.
Вот я чего-то не пойму, то ли супчик, то ли квасок настаиваем в аквариуме ??

Я согласен с вариантом запуска аквариума при помощи старой воды (хотя, тоже, если на 100% уверен в той старой воде, ведь с водой как и с новыми рыбсами могет попасть в банку что-нибудь зловредное - например споры и т.д.).
Для безопасного запуска есть в полном выборе недорогие бактерии - я проверил Серовские и Хагеновские, Хагеновские чуток быстрее плодяться. Есть еще JBL, так зачем заранее травить рыб ???

1. Мясо в аквариум добавляет только продукты гниения и разложения белка, явно не на пользу бакториальной среды.
2. При анализе хлебо-булочных продуктов бывает обнаруживается или грибок, или картофельная палочка, что тоже не способствует оздоровлению микрофлоры.

Возможно я не прав, но не все что описываеться на просторах Инета или Букваря некоторых авторов 100% истина.
(Я не злой - мне за РЫБСОВ обидно )
Vini вне форума   Ответить с цитированием