Вот я чего-то не пойму, то ли супчик, то ли квасок настаиваем в аквариуме ??
Я согласен с вариантом запуска аквариума при помощи старой воды (хотя, тоже, если на 100% уверен в той старой воде, ведь с водой как и с новыми рыбсами могет попасть в банку что-нибудь зловредное - например споры и т.д.).
Для безопасного запуска есть в полном выборе недорогие бактерии - я проверил Серовские и Хагеновские, Хагеновские чуток быстрее плодяться. Есть еще JBL, так зачем заранее травить рыб ???
1. Мясо в аквариум добавляет только продукты гниения и разложения белка, явно не на пользу бакториальной среды.
2. При анализе хлебо-булочных продуктов бывает обнаруживается или грибок, или картофельная палочка, что тоже не способствует оздоровлению микрофлоры.
Возможно я не прав, но не все что описываеться на просторах Инета или Букваря некоторых авторов 100% истина.
(Я не злой - мне за РЫБСОВ обидно

)