У меня тоже есть аквариум на 25 литров для мальков и карантина рыб.
Подменивать воду желательно даже с той точки зрения, что у Вас довольно много рыб для такой обьема, а фильтр за 2 недели врядли стал биологически активным и продукты жизнедеятельности рыб накапливаются постепенно.
Можно остановиться на варианте аквариума исключительно со старой водой, доливать только дисцелят взамен испарившейся, но на рост рыб благотворно влияет именно глоток свеженькой водицы

. Многие до сих пор так и делают, но не раз было, что получив рыбсов из банки со старой водой и поместив в свой аквариум с подменой воды, рыбы начинали расти прямо с бешенной скоростью (псевдотрофеус альбинос за 5 дней дабавил 1 см!!! ).
На 25 литров аквариума я подмениваю воду на 5 литров. Воду преварительно наливаю в пластиковую баклагу на 5 литров и добавляю около 0.5-1 мл. Сера Акутан. Через 24 часа произвожу подмену.
Для Вашего аквариума попробуйте подменивать 4 литра. Что бы не снять лишней воды я беру ведерко с метками, Вы можете маркером изнутри ведра отчертить уровень.
Летом, если нет покровного стекла или оно снято для понижения температуры испарением, сливаеться меньше воды с учетом испарившейся.
Удачи