Показать сообщение отдельно
Старый 02-10-2004, 18:36   #14
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
"практически весь уголь, предлагающийся сегодня на рынке, кроме фирменных в соотаетствующей упаковке попросту б/у"

По поводу этого фильтрующего материала у меня есть интересное наблюдение.
Когда-то вместо активированного угля, я попробовал применить уголь истлевших веток из костра (потом я пробовал древесный уголь для монгалов), фракция примерно 4-5мм. дробил и просеивал, и он работал ничуть не хуже заводского.Только я не долго применял его, начали появляться малавийцы и мне он уже не понадобился. Изготовить активированный уголь можно и самому. Для этого нужно изготовить металическую коробку ш.200,в.400,и дл.600мм. Затем насыпаете на дно слой сухого мелкого песка, просеянного через сито, укладываете слой березовых планок диаметром 10-12мм.пересыпаете песком и так несколько слоев вперемешку спеском, затем все это необходимо поместить в костер таким образом, чтобы этот контейнер прогревался со всех сторон, раскаленный песок без доступа воздуха , перезжет всю органику в древесине и останется одна зола, так делаются угольки для рисования. Попробуйте, это не сложно.

С уважением Анатолий.
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием