Цитата:
Сообщение от Гена
2Серж. Все хомуты УПСов известны. Воны разработаны и рассчитаны не для этих целей. Питать комповый импульсник гораздо прощее, чем индуктивную и крутящуюся нагрузку. Сваять генератор 50Гц синусоиды и потом её подкинуть до 220в - эт не так уж и сложно. НО: даж при нынешней супер-пупер развитой и навороченной буржуйской элементной электронной базе - к.п.д девайса будет соизмеримым с паровозом. На****а ж греть атмосферу? Потому я сознательно и ушёл от идеи преобразования постоянки в переменку.
Про времена работы и паузы фильтра. Так вот в этом то и состоит вся интересность. - Откуда цифирь 60мин? И почему для прокорма и б.м. сохранения популяции бактерий достаточно прогнать ОДИН РАЗ раз чрз фильтр ОДИН ЕГО ОБЬЕМ? А можэ за одын раз воны нэ найидяться и нэ надыхаються (и, соответсвенно - подохнут)?
Про наращивание емкости аккума. Дык, прекрасному нет предела. Не прблм притащить и танковый аккум на 180А\Ч и кататься на нём до очумения. Тлк это неразумно.
|
Полностью согласен про кпд. Но обратиться для сооружения данного прибора мне не к кому, а сам... не та специальность
Касательно времени работы.
Перечитывая практически все статьи по фильтрации на форуме акварии, где многие люди сходились на мнении, что час-два простоя не нанесут коллонии бактерий _заметный_ урон, я решил его все-таки урезать до 30-60минут. Плюс мой неодноразовый опыт(достали выключать свет

) показал, что при простое 3(!) часа, это никоим образом не отражалось на жизни обитателей. И на параметрах воды в том числе(NH3/NH4,NO2).
Говоря про один объем в час, я специально дал цифру 99.9(9)%. И вот почему. Вода, прошедшая через фильтр, смешивается сразу с 'грязной' водой. В результате, для того чтобы очистить 99.9(9)% воды(100% у вас никогда не выйдет), необходимо прогнать через фильтр несколько объемов аквариума(формул не помню). Но чем больше - тем ближе вы подберетесь к заветным 100%. Хоть их и никогда не достигните

Это ведь замкнутый круг. Новая вода всегда будет смешиваться со старой, плюс население банки вам будет помогать в дальнейшем ее 'загрязнении'.