Цитата:
Сообщение от любимчик
Сера тест на СО2 показывает содержание не в мг, а по принципу больше-меньше-норма. И если есть чем, то меняй показания, и если уж говорить о уровне газа, то лучше именно его и вносить, а не буферные растворы. Я так понимаю, что скорее всего речь о аквариумах с растениями и о нехватке углекислого газа?
|
Привет.
речь шла о к-стве газа подаваемого с балона, необходимо знать норму, сейчас после 3 недель експлуатации и слежению за СО с помощю перманентного теста на СО2 созрели некоторые выводы:
-как было выше сказано надо смотреть по настроению населения баночки (рыбы, растения), на мой взгяд это лучший тест.
- перманентный тест, ну попробовал, особого доверия как бы нет, но если кому нравится можно использовать - чтото он таки показывает.
- счас буду пробовать измерения к-ства СО с помощю кН и рН (таблица).
но изначально я задавал вопрос что такое этот перманентный тест на СО2, что он именно измеряет, что за субстанция там заливается, стоит ли доверять.
а вот по поводу изменения параметров воды с помощью рН+/-, кН+/- и т.д, то ИМХО - и Вас поддерживаю что не стоит, и это делать глупо, если речь не идет о подготовке воды для особых проектов типа нерестов.