Показать сообщение отдельно
Старый 09-10-2004, 14:26   #32
manulo
Живу я тут

Поблагодарил(а): 52
Поблагодарили 32 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  manulo с помощью ICQ
У меня началось несколько иначе, нашёл в шкафу со старыми книжками, фотками и прочим хламом стыренную давным давно старшим брательником из библиотеки книжку про аквариум. "Аквариум и его обитатели", здаётся, маленька така, черненька, формата А5 примерно, толщиной примерно с 96 листовую тетрадку. Я тогда был увлечён идеей выпросить у мамки попугайчика. Ну отерыл, почитал, а книженция действительно толковая, не чета 99% нынешней макулатуры, с прекрасными ЦВЕТНЫМИ ФОТКАМИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА!!! Ну начал к родакам приставать, мол так и так, чё любимому младшенькому мешаца через 4-ре подарите на день варенья??? А? Оказало, аквариум у нас уже был, каркисник на 25 литров и 9-ти литровая емкость от акамуляторов с АТС-ки, но чё-то там случилось, когда мне было от силы месяцев 6, рыбок раздали, а банку с прычандаллям в подвал. Удивление было громадным, тем более что отец тоже как то загорелся наверное (по нему никогда сказать нельзя было сказать, если он чем то загорелся ), всё это дело поднял наверх, денег дал немножко и даже тумбочку списанную с работы приволок. Ну я место расчистил, игрушки нафиг, вместо них тумбочка важная стала . Он вместе со мной банку пластилином замазывал, где цемент порепався. Потом брательник вёдра искал, мыл и воду отстаивал, потом всем семейством водружали испытанную на протекание и допущенную к употреблению с минимальными протеканиями банку, укладывали камешки, грунт я по улице собирал (на дорогах асфальтовых валом камешком гдето 3-5 мм фракции)... Да... правда ненароком раздавили стеклянную трубочку от фильтра, поэтому фильтра не было потом за рыбками поехали на рынок, даже растючки купили (вроде бы валиснерию и роголисник, токо он не укоренялся, а сверзу плавал). Из рыбок, всех тварей по паре: меченосцы, гупёхи, пецилии, ещё парочка каких-то тварей, и пара сомиков. Тогда в акве не было даже грелки, только редкий свет и продувка. И тоже никто не болел, растючка не то что бы и росла, но и не отмирала И счасливо сие сооружение прожило года 2, пока сначала не лопнул каркасник, и всю живность переселили в 9-ти литровик, а потом счасливо не скончался компресор и все не попереворачивались вверх животиками