Тема: Пиратство
Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2004, 14:50   #16
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от akuz
Я думаю контора Била Гейтса ...

на Майкрософте все клином не сходится. Пиратируют и другие продукты других компаний. И цена здесь не определяющая. У меня товарищ домой купил лицензионную Винду -- надоело, он дома работает, говорит, что денег жалко, но потянул.

Цитата:
Сообщение от akuz
Давайте предположим что г-жа Кассельман прожила в нашей стране годик-другой ...., а потом спросим, что для нее ... предпочтительнее: тысяча украинцев ознакомившаяся с ее книгой реально (за деньги) или десять тысяч хохлявщиков-аквафлоралюбов?

еще раз повторю, не все однозначно упирается в деньги. Хотя они всем и всегда нужны. Одни экономят, другие больше зарабатывают. Вариантов масса.

обращаю внимание, что авторов обычно раздражает то, что их копируют и выдают под другим именем.

владельцы прав на издание обычно очень хорошо понимают, что читателя надо озанкомить с чем-то, чтобы он потом захотел купить. следовательно можно предположить, что многие из них пойдут на сотрудничество. Но горе в том, что в русском интернете я лишь однажды видел, чтобы книгу выложили с согласия владельца прав. Обычно это делается без согласия.

то есть там, где все могло бы произойти по любви, происходит в грубой форме и со скандалом