Тема: Пиратство
Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2004, 16:34   #22
akuz
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  akuz с помощью ICQ
Цитата:
То есть мне уже все равно, продаст он тираж или нет. Я уже с него все получил ....

а смысл тогда

Цитата:
я бы это быстро присек и в Сети и на бумаге
;

если Ваших книг в свободной продаже (по крайней мере в Одессе) нет? Я свою покупал в Киеве два года назад не будучи знаком (заочно) ни с Вами и с форумом да и свободного доступа к Интернету не было. Причина покупки:
1. Отечественный автор
2. При беглом осмотре нет перепечаток и эскизов оборудования 50-х годов.
3. Нашел освещение интересующих меня на тот момент проблем (и принял же к сведению. Снял с банки 2 лампы. Ну да потом исправился).

Книга оправдала ожидания. Сейчас книга у моего крестника. У меня практически вся более-менее стоящая русскоязычная лит-ра по аквариумистике. Я ему дал две книги: Вашу и Махлина (Занимательный аквариум) , потому что посчитал: для человека 7 лет - это лучшее что может быть для того чтобы он полюбил и понял аквариум.
Где сейчас можно купить эту книгу???????
Какой тираж был?
Вы посмотрите на 90% вопросов на форуме (мутнеет вода, не растет, не так фильтрует, куда засунуть шланг головки и т.д.), и все это на фоне КАРАУЛ, ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ.

Так как стоит ли так уж однозначно пресекать размещение книги в сети, пусть даже пиратское, если гонорар получен, автор видит потребность, а издатель считает нецелесообразным выпускать очередной тираж.
А для плагиатора абсолютно не принципиально: воровать материал с Интернета или с лицензионной легально купленной копии.
akuz вне форума   Ответить с цитированием