Полностью согласен, но:
1. Я имел в виду, что не всегда по аннотации можно понять о чем книга, что в ней нового, и почему я должен купить именно её. Например, того же Майланда я себе скачал, почитал - понравилось, распечатал на ч/б лазернике; потом увидел в продаже - пока съездил за деньгами его уже купили. Но, по крайней мере, электронная копия у меня осталась. Если в следующий раз я его увиже в продаже, обязательно куплю.
2. Делать электронное издание бессмысленно хотя бы потому, что никакой экономической выгоды в этом нет - только моральная и гордость за себя. Да и речь шла не о выпуске электронной версии, а о доступности материала в каком-либо конкретном регионе. Много ли Вы знаете аквариумистов-любителей, не имеющих финансов для покупки действительно достойной книги (и я в их числе)? Да, скинуться на 10-20 человек и купить одну книгу за 40 баксов намного легче, чем одному. И опять же возникает вопрос "чисто русской души": кто будет, так сказать, её главным владельцем, т.е. у кого она будет постоянно храниться? Даже эти 10-20 человек сделают себе на ксероксе те же 10-20 копий и у каждого будет по книжке - но ведь это уже пиратство.
3. А если уж делать электронные версии книг, то кто мешает делать их урезанными? Пускай времени это займет больше, но тогда ведь уже интересно будет купить, так сказать, полную версию.
P.S. Между прочим, в нашем городе я пока не встречал ничего про аквариумы на CD - только книги, брошюрки и т.д. - печатные издания.