Тема: Пиратство
Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2004, 17:24   #26
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от akuz
если Ваших книг в свободной продаже (по крайней мере в Одессе) нет?

хорошо, я ж уже исправляюсь издатель скажет как можно коллективно их купить, я перескажу.

Цитата:
Сообщение от akuz
Где сейчас можно купить эту книгу???????

сейчас есть второй тираж, надо спрашивать. Спрос порождает предложение. Я сам прихожу на рынок: "<Аквариум> -- есть?" а мне: "Суворова?"

Цитата:
Сообщение от akuz
Вы посмотрите на 90% вопросов на форуме (мутнеет вода, не растет, не так фильтрует, куда засунуть шланг головки и т.д.), и все это на фоне КАРАУЛ, ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ.

по поводу вопросов: я уже осознал. Как раз сейчас пишу так называемую книгу ошибок. Будет состоять только из вопросов и ответов.

Цитата:
Сообщение от akuz
Так как стоит ли так уж однозначно пресекать размещение книги в сети, пусть даже пиратское, если гонорар получен, автор видит потребность, а издатель считает нецелесообразным выпускать очередной тираж.

ну если в плане скандального пиара, то все правильно.

Но Вы сейчас говорите с позиции читателя, я понимаю, что Вы хотите достать информацию. Для этого можно: пойти в библиотеку (не очень на сегодня, но все же кое-где работает), взять у друзей, перекупить у тех, кому книжка не понравилась, написать издателю и т.д. То есть выкрутиться можно, надо немного терпения.

раз уж мы говорим все о личном опыте, то как Вы думаете, помогал мне кто-нибудь немецкие и американские книжки покупать? А я при совке еще и в секретном институте работал, мне буржуям даже написать нельзя было.

Я больше говорю о том, что пират, который разместил материал ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ мог бы не стать пиратом, если бы спрашивал разрешения. А ОН ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ!

я лично не настолько жадный, чтобы не разрешить публикацию части матералов. но никто ж не спрашивает зато прихожу на книжный рынок, полистаю книжечку на желтой бумаге и оппа! знакомый рисуночек.... а может там и текст мой?

по поводу того что бегом и срочно -- это отдельный разговор. Не может наш народ вовремя, все в пожарном порядке. Вот как раз если бы читали книжки еще до покупки рыб, то все было бы нормально.