Показать сообщение отдельно
Старый 16-10-2004, 02:16   #18
Quasi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Quasi с помощью ICQ
warn Более чем красноречиво....

Для akuz и Ивана.
Самое главное о чем я хотел сказать. Нельзя сказать, что лампа отстойная только по тому, что она не подошла вам по своим параметрам. Это первое. Ее разработали не во Львове на заводе "Искра" по "лицензии и используя технологии", мы говорим о буржуйской лампе, которую сюда завозят и не из Китая или Тайваня!!!. Это второе.

На мой взгляд (я не претендую на 100% правильность суждений) лампы Flora больше применимы для комнатных растений, хотя применение в аквариуме не исключается. То что у вас поперли водоросли значит для них только этого компонента спектра и нехватало.
И огромное спасибо Stal'у за его красноречивый и достаточно полный ответ. Он прав, что было достаточно питательных веществ для водорослей и нехватало только света для их роста, а точнее для процесса фотосинтеза в этих организмах.
У меня лично нет ламп серии Flora. При запуске аквариума я начитался всякого бреда и прикупил себе Сильванию AquaStar и Gro Lux. Меня вполне устраивает их комбинация, да и растения пока не дохнут.
Я не могу сказать, что это правильный выбор, ибо - сколько людей столько и мнений. Но комбинацию ламп считаю обоснованой и уместной.
Покровное стекло так же считаю лишним.

Для I 4-rever
Цитата:
Ставить лампу повыше, чтоб яркость не "давила"

Прошу пояснить фактор "давки"??? Это как? Я про это не слышал.

С уважением, Quasi.
P.S. На московской выставке я наблюдал листовку одной конторы, которая торгует лампами для аквариумов и там шо-то было о применении и сочетаниях, если я не путаюсь. Если найду, то выложу их публикацию (пиратским образом ).
Quasi вне форума   Ответить с цитированием