Показать сообщение отдельно
Старый 17-10-2004, 01:22   #7
Др. Нилыч
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 91
Поблагодарили 170 Раз(а) в 91 Сообщениях
Отправить сообщение для  Др. Нилыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Др. Нилыч с помощью MSN
Для аквариумной живности (всей) освещение прямыми солнечными лучами, наверное, было бы наиболее естественным и, как следствие - полезным (мне так кажется). Но, давайте честно, каждый сам для себя, определимся с вопросом "что для меня аквариум?". Лично для меня это отдых и эстетическое дополнение к создоваемой мною гармонии в однокомнатной квартирке. Но, к сожалению, в наших условиях практически невозможно добиться, чтобы было и красиво и правильно одновременно (я рад, если у когото условия это позволяют). По-этому, я не собираюсь захламлять и без того маленькую жилплощадь, куда я прихожу для отдыха, от напряженной, в моральном плане, работы, только потому, что каким-то безмозглым созданиям не так светит из окна! Извините за резкость, но я честен, по крайней мере с собой. Другое дело, если для Вас приоритетом является создание условий, наиболее близких к природным. Тогда эстетика переходит на второй план (прошу заметить - не уходит совсем, а просто становится второстепенным пунктом) и можно воспроизвести хоть Гримпинскую трясину с собакой и доктором Ватсоном!

С уважением.
Валерий