Показать сообщение отдельно
Старый 22-10-2004, 01:00   #33
Quasi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Quasi с помощью ICQ
"Масла" в огонь...

Я манёха маслеца в огонь подолью...

Лампы, спектры, сетовой поток, световая температура, ресурс, область применения и всякая другая муть.
Кто до покупки лампы смотрел на ее технические параметры? Или рекомендации "продавца" это гарантия качества?

Сейчас в Киеве проходит спец выставка "СВЕТЛО". Там этих лампочек......
Вот сидю я на этой выставке на своем стенде и грусно с утра. Книжку Полонского по аквариумному оборудованию в руки и давай картинки смотреть, бо после фуршета буквы глаз режут. И нашел то, шо искал. Там (примитивно, как для меня писали) намалёван спектр света, поглащаемый растениями и спектра излучения специального Хагена, в том чисте и Флора Гло. Там исчё есть немного текста по соотношению какого нужно света больше или меньше.
В двух словах: растениям для нормального роста нужны, как фиолетово-синяя часть спектра (470 нм), так и оранжево-красная часть (660 нм). Одна часть спектра отвечает за скорость роста клеток растения, другая за размер самой клетки. Соотношение (автор рекомендует) "красной" части в два раза боьше, чем "синей".
Я не хочу говорить о том, шо я самый умный и знаю какого цвета Букварь, но этот разговор о лампах затянулся. Есть масса литературы и в сетке ее тоже валом. Просто почитайте!

С уважением, Quasi.
Quasi вне форума   Ответить с цитированием