Цитата:
Автор оригинала Ихтиолог
To Karev
Можно ссылочку, а то я не нашел ничего.И в чем преимущество тогда перед механическим он тоже не сбивается при помехах и при отключении света.
|
=============================================
Уважаемый коллега!
Вот пару ссылок по теме. Первая - это внешний вид устройства (фирма Hama), которое сейчас приобретается через московский аквариа-клуб. Вторая - набор высказываний, если хотите - мнений, по предмету аквариумистов любителей (и не только российских), упоминаются все виды - электронные от нескольких фирм, электромеханические и механические.
<www.aqua-shop.ru/content/47656.shtml>
<www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=475>
Да, механический не сбивается (до поры до времени, пока не выработаются шестерни). Но его надо периодически заводить, извините, как патефон. Люди сейчас (это я говорю в первую очередь о себе) - рабы времени, здесь надо быть, туда надо успеть, это прочитать, не забыть ответить коллеге по хобби (а если хобби не одно?)... Не удивлюсь, что я когда-нибудь позабуду завести патефон.
И потом. Костлявая рука рационализации в механике все шестерни из металла заменила пластмассой, в лучшем случае капролоном. Последнему доверяю, а первое мне и даром не надо. И не дай Бог эта пластмасса китайского происхождения ... Ведь сейчас "вся заграница" делается не на Малой Арнаутской, как уверяли твои земляки Ильф и Петров, а у наших восточных соседей.
Желаю успехов.