Ребята, если честно, этот Смирнов меня уже начинает доставать, не вообще, а на нащем форуме.
Да он класный парень и без сомнения аквариумист экстракласса, кроме того, конечно-же чрезвычайно силён в теоритических аспектах физиологии растений, не сомневаюсь, что как бывший музыкант он умеет пользоваться законами гармонии и композиции.
Но я хочу спросить у тех, кто так рьяно даёт ссылки на его статьи: Вы сами ставили эксперемент? Освещали нескольколько десятков аквариумов лампами FloraGlo? Создавали в этих аквариумах разные условия, исключая освещение? Паралельно вели наблюдение за контрольной группой аквариумов с постоянными и чётко зафиксированными параметрами? ....
А всего навсего он заявил:
Цитата:
А вот хагеновскую фитолампу FloraGlo я для себя бракую
|
Я тоже Смирнов но имею диплом о высшем образовании КГУ Шевченко, а не бывший музыкант. И мало ли что я тут заявляю, больше 60% это моё субъективное мнение -- ошибаюсь я не реже других!
Скажите, если Смирнов изучил работы Такси Амано и Сатоши Яшино (вы такого знаете? я -- нет!)((С.) Юдаков), то почему уже второй год подряд на конкурсе Амано мы видим прекрасные работы россиян: Кучеренко, Боровика, Алексеевой, Кочетовой и очень многих других (да простят они меня, что не упоминул всех), а россиянина Смирнова там нет?
Почему все признают сомнительность качества книг Жданова и Кочетовых, однако с удовольствием цитируют ЭТО здесь на форуме? И при этом выстраиваются в очередь на книги Шереметьева (критики которых я пока ни от кого не слышал), но цитат из этих книг здесь нету.
Я конечно извиняюсь, что не в тему. И хочу сказать, что заочно очень уважаю Влада. Я сокрушаюсь по поводу НАШЕЙ собственной несамодостаточности. И это даже не из серии "нет пророка в своём отечестве", это позиция младшего брата (у народов исповедующих ислам), это признание собственной второсортности на рефлекторном уровне. Может хватит? ...
Вот позиция с которой не поспоришь!